Мальта принимает меры против атипичной пневмонии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пассажиры, прибывающие на Мальту из стран, где отмечены случаи заболевания атипичной пневмонией, теперь будут проходить проверку прямо в аэропорту. Со вчерашнего дня все, кто прилетел из Торонто, Ханоя, Сингапура и Гонконга, проходят диспансеризацию в клинике аэропорта перед тем, как их впустят в страну. Такие же меры приняты и в пассажирском порту. Также министерство здравоохранения Мальты обеспечило аэропорт специальными буклетами с описанием симптомов заболевания на разных языках, а все врачи архипелага предупреждены о возможности появления нового вируса.

Мальтийским компаниям и фирмам придется теперь с осторожностью проводить переговоры с приехавшими из зоны риска деловыми партнерами: власти просят, если возможно, отказаться от встреч или перенести их, и уж, во всяком случае, принять меры против проникновения атипичной пневмонии на Мальту. Мальтийских граждан просят воздержаться от туристических поездок в страны, где зафиксированы случаи заболевания.

Госпиталь св. Луки готов к приему больных атипичной пневмонией в специальном изоляторе. На днях двум австралийцам, прибывшим на Мальту транзитом через Сингапур, показалось, что они заболели, и их на несколько дней изолировали в специальных палатах госпиталя. Слава Богу, опасность миновала - у австралийцев подтвердилась только обычная простуда.

Напомним, что по всему миру по вине вируса атипичной пневмонии заболели несколько тысяч, а умерли уже более 300 человек. Об этом сообщает MaltaVista.ru.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта