Польские диппредставительства готовы к введению визового режима.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Польские консульства в России полностью готовы к введению визового режима между двумя странами, утверждает генконсул Польши в Москве Томаш Климаньский. "Консульство в Москве будет готово выдавать до тысячи виз ежедневно, начиная даже уже с 1 июня", - заявил он в воскресенье. По словам Климаньского, к предстоящей выдаче виз привлечен дополнительный консульский персонал, начинается подготовка кадров из местных сотрудников. Он сообщил, что к работе в новом режиме также готовы консульства Польши в Петербурге, и Калининграде. Из-за проблем с помещением возникли трудности у консульства в Иркутске. До 1-го августа, когда оно сможет начать работу по оформлению виз, его функции будет выполнять польское представительство в Москве, отметил Климаньский.

Это разъяснение польского дипломата последовало после того, как накануне в Польше достоянием гласности стал доклад Высшей контрольной палаты (ВКП) страны, в котором утверждается, что польские консульские представительства в России, а также Белоруссии и Украине не готовы к введению визового режима с 1 июля. Этот документ был подготовлен на основании данных, собранных контрольными комиссиями ВКП, которые на местах ознакомились с положением дел. Высшая контрольная палата утверждала, что консульства Польши в России, Белоруссии и на Украине не располагают необходимыми помещениями для размещения новых сотрудников, компьютерами, нет единой информационной системы, которая бы позволила оперативно оформлять визы.

Представители ВКП также установили, что в МИД Польши еще не решили, кто и по какой программе будет готовить сотрудников для этих консульских учреждений. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Польша

Новости из Польши

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта