В Финляндии начались пасхальные праздники.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Пасхальные праздники, которые продлятся четыре дня, начались в пятницу в Финляндии. Страстная пятница, так же как и второй день Пасхи, выпадающий на понедельник, - выходные дни. Так что все государственные учреждения и большинство частных фирм закрыты. На Пасху принято поздравлять друг друга и отправлять по почте пасхальные открытки. По данным Почтового ведомства, финны посылают к празднику почти 2 млн. открыток.

Хельсинки в Пасху пустеет: многие стремятся выехать отдохнуть на природу или немного попутешествовать. Как и предупреждала полиция, трассы национального значения перегружены. Транспортные пробки образуются по причине повышенного оттока населения из городов. Понедельник также грозит заторами на дорогах, правда, уже в связи с возвращением горожан домой.

В пятницу и воскресенье магазины закрыты, а в понедельник разрешено работать только некрупным торговым точкам. Обычно в страстной четверг продажи торговой сети Alko, специализирующейся на спиртных напитках, в пять раз превышают реализацию алкогольной продукции в обычный четверг. Магазины Alko закрыты все четыре дня пасхальных праздников, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта