SAS совершенствует системы безопасности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Серьезные недостатки в системе безопасности авиакомпании SAS обнаружены в результате инспекции, проведенной скандинавским Бюро надзора за безопасностью воздушного транспорта (STK). Об этом свидетельствуют данные отчета по результатам инспекции, который был частично опубликован во вторник в электронной версии газеты Svenska Dagbladet.

Инспекторы STK в 2002 году проверили состояние самолетов авиакомпании SAS, а также проанализировали ход проверок безопасности самолетов и полетов как наземным персоналом, так и бортпроводниками в четырех скандинавских аэропортах: Арланда, Каструп, Гардемоен и Фресундавик. В результате был выявлен ряд серьезных нарушений. В частности, как отметил представитель датского Управления воздушных перевозок Хеннинг Кристенсен, не всегда срабатывала система двойной проверки состояния самолетов после прохождения сервиса или ремонтных работ. Также не соблюдался график проведения сервисных работ самолетов и проверки корпуса воздушных судов на наличие трещин. В отдельных случаях полеты выполнялись самолетами, имевшими серьезные технические проблемы.

По словам Хеннинга Кристенсена, скандинавское Бюро надзора за безопасностью воздушного транспорта потребовало в конце 2002 года от SAS проведения инспекции всех 154 самолетов авиакомпании и изменений в системе проверки технического состояния воздушных судов. В противном случае STK пригрозило отозвать лицензию на выполнение полетов.

Как заявил руководитель пресс-службы скандинавской авиакомпании Бертиль Тернерт, комментируя отчет STK, руководство авиакомпании отнеслось к критике более чем серьезно. С 1 марта SAS уже изменила процедуру проведения контроля техсостояния воздушных судов и безопасности полетов, сообщает ИА "Росбалт".

Новости из Швеции

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта