В Монголии будут охранять иностранцев.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правоохранительные органы Улан-Батора приняли решение взять под охрану все дома, в которых проживают граждане других стран. Как сообщили в Главном полицейском управлении Монголии, это шаг предпринимается для того, чтобы оградить иностранцев от разбойных нападений с целью овладения их имуществом. В ГПУ отмечают, что 2003 год провозглашен правительством страны "Годом посещения Монголии". В связи с этим органы правопорядка будут проводить поэтапные мероприятия с тем, чтобы оградить зарубежных туристов от грабежей и нападений.

С начала года от преступников в Монголии пострадали семь иностранцев - трое граждан КНР, двое россиян и двое американцев. Причем, как подчеркивают сотрудники полиции, это лишь официально зарегистрированные случаи. К сожалению, многие иностранные граждане, подвергшиеся разбойным нападениям, по разным причинам предпочитают не обращаться в органы правопорядка.

Наиболее серьезное преступление, повлекшее за собой смерть китайского гражданина, произошло в монгольской столице десять дней назад. Трое преступников ворвались в квартиру, где проживали иностранцы, и угрожая расправой, украли все ценные вещи. При этом один из китайцев задохнулся от удушья веревкой, которой был связан.

Посольство КНР в Улан-Баторе выступило с заявлением о недопустимости подобных фактов и призвало принять все меры для розыска убийц. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта