Забастовки транспортников Европы не повредят пассажирам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Профсоюз работников автотранспортных предприятий и перевозок Финляндии присоединяется к намеченной на 10-11 марта забастовке работников морских портов Германии, Голландии, Франции, Бельгии и Дании. Забастовка профсоюза работников автотранспорта АКТ началась в понедельник в 6 утра по местному времени в Финляндии. Из-за акции протеста грузовые перевозки через все финские порты приостановлены на два дня. В то же время забастовка не повлияет на пассажироперевозки.

Забастовка работников АКТ, входящего в Центральное объединение профсоюзов Финляндии, проводится в рамках кампании европейских профсоюзов с целью повлиять на Европарламент, рассматривающий предложение о директиве ЕС по обслуживанию портов. Члены АКТ опасаются, что директива, которая должна вступить в силу не ранее 2005 года, приведет к ослаблению положения работников сферы погрузок и подорвет безопасность погрузочных работ. Аналогичные акции протеста проводятся и в ряде других стран - членов Евросоюза.

Из-за забастовок графики доставки грузов сместятся на несколько дней, а по окончании акции протеста ожидаются "пробки" в погрузке и разгрузке товаров в портах. В то же время, несмотря на то, что забастовка не касается пассажироперевозок, рейс грузового судна, принимающего также на борт пассажиров из Хельсинки в Германию, намеченный на вторник, переносится на среду, сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта