К Венскому оперному балу противники войны готовят демонстрации.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Венская полиция и спецслужбы готовятся к самому грандиозному событию в жизни Австрии - знаменитому Венскому оперному балу. Он откроется в ночь на пятницу. Противники войны с Ираком намерены провести перед зданием Венской оперы массовые демонстрации под лозунгами "Остановить американский империализм - поджигателя войны!", "Долой террориста Буша!" и другими антивоенными и антиамериканскими призывами.

Сейчас противники войны проводят "генеральные репетиции" демонстраций. В заявке на проведение демонстрации ее организаторы указали 10 тыс участников, однако, скорее всего, австрийцев, желающих высказаться против войны, будет гораздо больше.

По мнению руководства венской полиции, в четверг дело может дойти до столкновений и погромов, поэтому необходимо предпринять повышенные меры безопасности. По сведениям венской полиции, на "празднование" Венского оперного бала прибыло много антиглобалистов из Германии, Италии и Швейцарии, которые могут стать инициаторами применения насилия в ходе демонстрации в Вене. Правопорядок во время демонстрации будет обеспечивать более 1,5 тыс сотрудников полиции и спецслужб.

Участники демонстрации соберутся в четверг 21.00 мск на площади Музеумплатц и пойдут по центральным улицам Бабенбергер Штрассе, Бургринг, Гетрайдемаркт до здания Венской оперы. У оперы и на площади у собора Святого Стефана состоятся митинги, на которых выступят пацифисты, антиглобалисты, анархисты, коммунисты, представители женского и молодежного движения и клерикальных кругов, сообщает РИА "Новости".

Страны:
Австрия

Новости из Австрии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта