"Конкорд" может отправиться в музей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Представители компании British Airways сообщили, что пересматривают свои планы относительно будущего единственного в мире сверхзвукового пассажирского самолета "Конкорд". По словам сотрудников British Airways, это вызвано, прежде всего, экономическими причинами - спрос на трансатлантические перелеты на "Конкорде" в последнее время резко снизился.

Число тех, кто готов заплатить несколько тысяч фунтов за три часа полета в далеко не самых комфортабельных, по современным меркам, условиях, сейчас невелико. Богатые бизнесмены, до последнего времени составлявшие основную массу пассажиров "Конкорда", сейчас предпочитают потратить больше времени на перелет, но сэкономить деньги, столь необходимые в пору экономического упадка.

Самый дешевый билет British Airways из Лондона в Нью-Йорк и обратно обходится примерно в 200 фунтов (около 300 долларов). Билет на "Конкорд" стоит более 3 тысяч фунтов (почти 5 тысяч долларов).

В 2001 году, когда "Конкорд" вернулся в воздух после перерыва в 15 месяцев, последовавшего за катастрофой под Парижем, представители British Airways обещали, что самолет, конструкция которого была разработана еще в 60-х годах, прослужит по крайней мере до 2009 года. Как утверждают инженеры British Airways, с технической точки зрения "Конкорд" все еще вполне безопасен - несмотря на череду мелких неприятностей, преследующих "Конкорд" в последние месяцы. Однако каждый его полет обходится во многие десятки тысяч фунтов, и если спрос на сверхзвуковые перелеты не вырастет, использование уникального лайнера станет экономически бесперспективным.

Французская авиакомпания Air France, также использующая "Конкорды", пока тревоги не бьет. На сообщение коллег из British Airways французские авиаторы не отреагировали, сообщает BBC.

Новости из Великобритании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта