В Таллине появится свой Русский музей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В понедельник в помещениях Академии наук Эстонии открылась выставка Русского музея под названием "Редкие находки". На выставке представлены уникальные экспонаты традиционого народного искусства и высокопрофессиональные художественные произведения довоенного периода и наших дней. "В частности, здесь представлены предметы быта и одежды "Края льна" - Печорского края и Причудья, где традиционно проживают русские старообрядцы и народность сету", - сообщил председатель совета Русского музея и руководитель русской фракции правящей Реформистской партии в парламенте страны Сергей Иванов.
По его словам, на выставке представлены русские иконы - подарок Таможенной службы страны, замечательные полотна многих известных в Эстонии русских художников, в том числе ныне здравствующего Николая Кармашова, который изображает на своих полотнах быт жителей русского Причудья.
По словам Иванова, создание Русского музея в Таллине, в запасниках которого находится около 4 тыс предметов русского искусства, будет способствовать интеграции некоренного населения страны в эстонское общества.
В настоящее время эстонские власти и члены совета подыскивают в центре Таллина постоянное помещение для создаваемого с 1997 года Русского музея и решают вопрос о том, каким он станет - государственным или муниципальным. В декабре 2002 года кабинет министров Эстонии выделил около 33 тыс долларов на приобретение раритетов для Русского музея, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта