Германия-Россия: два года культурных встреч.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Более 370 мероприятий включено в программу первого года двухлетия германо-российских культурных встреч. Открытие, на котором будут присутствовать президенты ФРГ и России Йоханнес Рау и Владимир Путин, состоится 9 февраля в Берлине.
Представляя журналистам эту масштабную акцию культурных обменов, которая приведет в 2003 году российских деятелей культуры в Германию, а в 2004 немецких в Россию, федеральная уполномоченная по вопросам культуры и СМИ Кристина Вайсс особенно отметила такие кульминационные пункты программы, как мини-фестиваль российского кино в рамках Берлинале, участие России в качестве страны-гостя во Франкфуртской книжной ярмарке, Саарский музыкальный фестиваль, а также выставку "Москва-Берлин / Берлин-Москва".
Эта выставка, охватывающая искусство всей второй половины двадцатого столетия, была составлена не по музейному и не по хронологическому принципу. Авторы экспозиции, которая откроется в Берлине в конце сентября 2003 года, хотят показать атмосферу художественной жизни последних лет сталинизма, хрущевской оттепели, "холодной войны" и падения "железного занавеса".
Весной 2004 года выставка, общая стоимость которой превышает 8 миллионов евро, переедет в Новую Третьяковскую галерею в Москве. Об этом сообщает Немецкая волна.

Новости из России

События

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта