SAS ввела пожизненный золотой статус в программе лояльности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет SAS // Юрий Плохотниченко
Самолет SAS // Юрий Плохотниченко

Скандинавская авиакомпания SAS ввела пожизненный золотой статус в своей программе лояльности Eurobonus. Он присваивается тем пассажирам, которые выполняли норматив для высших статусов Gold или Diamond в течение 10 лет подряд, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сейчас для получения одного из этих двух элитных статусов требуется ежегодно набирать 45 тысяч баллов или совершить 45 полетов на рейсах SAS или Wideroe. Набирать баллы только что стал гораздо сложнее: на безбагажных тарифах даже дальнемагистральные рейсы приносят не более 240 баллов. На других тарифах за один полет можно набрать в зависимости от тарифного уровня от 100 до 2000 баллов по Европе и от 1600 до 12000 баллов на дальних маршрутах. Набор сегментов также сложнее, чем у других компаний, ибо полеты иными перевозчиками альянса Star Alliance не учитываются.

При расчете 10 требуемых для пожизненного золотого статуса лет не учитываются годы, в которых участник получил элитный статус в дар от компании или другого участника. Засчитываются только годы, когда элитный статус был приобретен полетами. При этом не делается исключений для случаев, когда какой-то год был пропущен из-за жизненных обстоятельств (болезнь, рождение детей и тому подобное). Напомним, что отдельные перевозчики в последнее время стали делать такие исключения: например British Airways и Qantas продлевают действие элитного статуса на год или полтора для молодых родителей.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Швеции

Программы лояльности в авиакомпаниях

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта