Аномальные холода пришли в Европу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снег в Стамбуле // Al Arabiya
Снег в Стамбуле // Al Arabiya

Туристы, отправившиеся в Европу на новогодние каникулы, разочарованы: из-за небывалых холодов невозможно совершать долгие прогулки и тщательно осматривать достопримечательности. Жертвами холодов в Италии и Польше стали уже 17 человек.

Холодный воздух пришел в Центральную Европу и на Средиземноморье из Скандинавии. И если в Финляндии и Швеции морозы никого не удивляют, то в солнечной Хорватии и соседней Черногории туристы вынуждены сидеть в отелях - минусовая температура в сочетании с сильнейшим ветром и высокой влажностью на побережье делают прогулки почти невозможными. Ураганный ветер гоняет по улицам не только мусорные баки, но и микролитражные автомобили, а центрального отопления в средиземноморском регионе практически нет.

Поступают сообщения о замерзших в Риме фонтанах, о снежных заносах, парализовавших движение на автотрассах Италии. На севере Испании температура воздуха опустилась до -7oC. В Германии - проблемы на дорогах из-за гололеда, сообщает Deutsche Welle. Власти ряда земель обратились к жителям с просьбой не использовать автомобили. В Стамбуле выпало до 40 сантиметров снега, а в некоторых регионах Турции сугробы достигают метровой высоты. Сопровождаются метели небывалыми для этих мест морозами.

Новости из Италии

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта