В Хельсинки пройдет Фестиваль уличной еды

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лучшая уличная еда - на фестивале в столице Финляндии. // Streat Helsinki 2015
Лучшая уличная еда - на фестивале в столице Финляндии. // Streat Helsinki 2015

С 17 по 20 марта а историческом квартале Тори (Tori) столицы Финляндии будет проходить масштабный праздник для гурманов - Фестиваль уличной еды Streat Helsinki.

Первый подобный фестиваль прошел в Хельсинки в 2014 году, собрав энтузиастов и поклонников стритфуда из Финляндии и многих стран мира. Уже на следующий год фестиваль превратился в масштабное 11-дневное событие и привлек более 30 тысяч гурманов, которые приобрели более 55 тысяч порций уличной еды. Теперь фуд-траки можно встретить в Хельсинки в любое время дня и ночи. Более того, специальные гастро-зоны организуются практически на всех городских мероприятиях, даже если это просто концерт под открытым небом.

К фестивалю Streat Helsinki организаторы добавили еще несколько специальных событий. 17-18 марта пройдут мастер-классы, участники которых будут готовить под руководством финских и международных шеф-поваров.

В субботу, 19 марта, с 11:00 до 19:00 в квартале Тори около 20 продавцов, тщательно отобранных по критериям новизны блюд, передовых методик готовки и новых гастрономических концепций, представят свои меню. 20 марта на городских площадках, подходящих для пикника и барбекю, опытные повара и продавцы предложат гостям лучшие блюда на гриле.

Как сообщают организаторы, в этом году число продавцов стритфуда на фестивале значительно уменьшено, выбраны будут лучшие из лучших. Участник должен в обязательном порядке включить в меню пробные порции. Для всех уличных кухонь обязательным является использование биоразлагаемой посуды, а также других прогрессивных решений в области защиты окружающей среды.

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

136
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта