Самые яркие туристические новости недели: про "Аэрофлот", "Победу", Путина и, конечно, котиков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Всем россянам, возможно, разрешат иметь два загранпаспорта. Грядут и другие изменения в российском туризме. // Gl0ck
Всем россянам, возможно, разрешат иметь два загранпаспорта. Грядут и другие изменения в российском туризме. // Gl0ck

Уходящая неделя была богата на туристические события и новости, а редакция Travel.ru написала много полезных материалов, которые пригодятся путешественникам и в дальнейшем. Но обо всем по порядку.

Под конец недели грянула, пожалуй, ее главная новость. Какое-то время назад Украина наложила санкции на российские авиакомпании, совершающие рейсы в Крым. Сейчас все идет к тому, что в авиасообщении между Россией и Украиной может наступить серьезный кризис. Не исключено, что в зимнем расписании из России на Украину останутся только рейсы авиакомпании UTair. "Аэрофлоту", "Трансаэро" и "Сибири" летать на Украину, судя по всему, будет запрещено. Пассажирам с билетами нужно внимательно следить за ситуацией.

И тем не менее - граница между Россией и Украиной не закрыта. Ездить на Украину можно и нужно, политические игрища не сделали эту страну менее интересной, а ее людей - менее приветливыми и гостеприимными. Гуру виз и пересечения границ Катриона Копылова написала "5 актуальных правил въезда на Украину". Прочитайте - и езжайте смело. Если, конечно, хотите.

Есть и хорошие политические новости, что в России бывает не часто. Во-первых, вовсю обсуждается законопроект о том, чтобы сделать второй загранпаспорт общедоступным для всех россиян. А в середине недели был опубликован список поручений Владимира Путина к Дмитрию Медведеву о необходимых усовершенствованиях в российском туризме. Тот нечастый случай, когда и поспорить не с чем. Желаем всем поручениям сбыться как можно скорее. Некоторые из предложений касаются облегчения визового режима для иностранных туристов. Редакторы Travel.ru посчитали и выяснили: сейчас Россию без виз могут посещать туристы лишь из 36 стран.

Кстати, президент России - тоже человек, и тоже путешествует - пусть и по долгу службы. Travel.ru собрал список из 9 шикарных зарубежных отелей, в которых останавливался Владимир Путин.

Любителям статистики нам тоже есть, что рассказать. АТОР и ВЦИОМ привели свои цифры и сошлись, что бума внутреннего туризма в России пока нет и в помине. И это при том, что в этом году зарубежный отдых обходится на 67% дороже внутрироссийского - таковы данные сервиса бронирования отелей Oktogo.ru.

Отели в AppStore и GooglePlay Хотите поучаствовать в развитии российского туризма? Путешествуйте по России и бронируйте отели в приложении Travel.ru!

Материалов про гостиницы у нас на этой неделе было много. В частности, любителям путешествовать по России мы рекомендуем две подборки от нашей отельной команды: лучшие загородные отели Казани и 10 отелей и пансионатов в Кавминводах, которые не разочаруют туристов.

Стало известно о некоторых изменениях в маршрутных сетях российских и зарубежных авиакомпаний. Alitalia намерена отказаться от зимнего рейса в Санкт-Петербург. UTair проиграла конкурентную борьбу "Победе" на маршруте в Киров, зато намерена возобновить рейс из Москвы в Казань. И новый альтернативный рейс организует авиакомпания Azerbaijan Airlines на маршруте Баку - Москва.

Наши лучшие полезные советы этой недели:
10 самых красивых мест, где снимали известные фильмы;
Как не столкнуться с беженцами во время путешествия по Европе;
7 фактов в пользу того, что хостел - ни чуть не хуже "нормального" отеля;
Как отличить ресторан, в который лучше не ходить.

И напоследок - немного юмора. Неделя началась с самой смешной транспортной подборки новостей, которую мы только помним. В ней и странные рейсы, и сомнительные скидки, и вокзальные оркестры, и странные пресс-релизы аэроэкспресса, и даже - "Луноход". Не могли не привлечь наше внимание и новые сканеры в шенгенских консульствах и визовых центрах. Сканируя отпечатки пальцев, они почему-то наотрез отказываются нормально работать, когда дело доходит до женских рук. Чем пальцы у дам хуже - пока не понятно.

Наш редактор Дарья Орешкина вспомнила Григория Остера и написала очень смешную статью: "Как испортить себе отпуск - вредные советы от Travel.ru". Прочитайте, не пожалеете. И, конечно, мы тоже любим котиков. А потому не могли пропустить новость о том, что пригород Хиросимы выпустил онлайн-карту street-view, снятую глазами... кота. Точнее, кошечки.

Автор: Мария Пузанкова

Читайте ещё

Страны:
Россия Украина
Компании:
Utair Победа

Новости из России

Формальности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта