Курорты Италии и Австрии соревнуются за российских лыжников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый сезон даст новые результаты.  // xdrew, Shutterstock.com
Новый сезон даст новые результаты. // xdrew, Shutterstock.com
Вторую зиму подряд лыжные курорты Италии опережают по популярности австрийские и другие центры отдыха в Альпах. Согласно результатам исследования, проведенного агентством Proalps, первое место, как и годом раньше, в сезоне 2013/2014 заняла Валь-ди-Фасса.

Ближайший конкурент, австрийский Майрхофен, за минувшую зиму принял 17,1 тысячи туристов из России (+3,7% к сезону 2012/2013), тогда как в Валь-ди-Фассе отдохнуло 17,7 тысячи россиян (+6,3%). 14,3 тысячи российских лыжников катались в Зельдене, и это на 3,7% меньше, чем в предыдущий аналогичный период.

Приняв 13,3 тысячи россиян, итальянская Валь-Гардена поднялась с пятого на четвертое место. Рост турпотока из нашей страны составил здесь рекордные 15%. Пятую строчку вместо четвертой в предыдущем сезоне занял австрийский Целль-ам-Зее - Капрун (12,4 тысячи). Еще один рекорд снова показал итальянский курорт: Мадонна-ди-Кампильо, +27%, 9,5 тысяч российских лыжников и резкий рывок с прежнего одиннадцатого на седьмое место.

Все остальные места в первой десятке - за французскими центрами лыжного отдыха, сообщает Rata-News. В Мерибеле побывало 9,7 тысячи туристов из России (-13%), в Авориазе - 9,3 тысячи, в Куршевеле - 9,2 тысячи (оба курорта зимой 2012/2013 в рейтинге не участвовали). Валь-Торанс также принял 9,2 тысячи россиян, и это на 14% меньше итогов прошлого сезона.

И даже принимая незначительное число туристов из России, итальянские альпийские курорты - чемпионы рейтинга по росту турпотока. В Кронплаце стало на 44% больше россиян (2,4 тысячи), в Альта-Бадии - на 29% (2,7 тысячи), в Кортина-д'Ампеццо - на 10% (2,9 тысячи), в Валь-ди-Фьемме - на 41% (1,6 тысячи). А Ливиньо выбрало на 31% больше россиян, 5,4 тысячи, что позволило курорту подняться с 23-го места на 17-е.

Вместе с тем, несмотря на уверенные попытки Италии вырваться вперед, пока по общему числу российских лыжников лидером остается Австрия, принявшая более 90 тысяч туристов. На втором месте Франция (88 тысяч) и лишь на третьем - Италия (69,5 тысяч).

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта