В Хельсинки начинается главный городской фестиваль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В программе - мероприятия для всей семьи.  // facebook.com/juhlaviikot
В программе - мероприятия для всей семьи. // facebook.com/juhlaviikot

С 15 по 30 августа в финской столице проходит крупнейшее городское культурное событие - Хельсинкский фестиваль (Helsingin Juhlaviikot). Это разносторонний и популярный праздник искусства; в прошлом году его посетило более 200 тысяч человек.

Программа 2013 года включала музыку - от классической до мировой, цирк, танец, театр, изобразительное искусство, кино и различные городские мероприятия. Тема нынешнего фестиваля - "Вольная гавань озорства", сообщает Fontanka.fi. Одним из символов праздника станет скульптура "Писающего мальчика". Розовый монумент высотой 8,5 метра будет установлен на берегу Балтийского моря. Этот фестивальный арт-объект можно будет увидеть в течение двух месяцев.

На площади Кансалайстори ("Народная"), рядом с Домом музыки Musiikkitalo и заливом Тёёлёнлахти, будет создан парк KoeHelsinki ("Попробуй Хельсинки") для проведения событий и встреч жителей города. 21 августа пройдет Ночь искусств, включающая множество тематических мероприятий и мастер-классов. 22 августа Хельсинкский филармонический оркестр впервые исполнит саундтреки из Angry Birds, Clash of Clans и других известных финских игр, а на утро 23 августа запланирован джазовый "Концерт-пикник" под открытым небом. На большинство мероприятий вход свободный; полная программа городского фестиваля Хельсинки доступна на официальном сайте на русском языке.

Источник: Фонтанка.fi

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта