Визы в Италию все еще выдаются с задержкой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визу в Италию нужно ждать долго. // Travel.ru
Визу в Италию нужно ждать долго. // Travel.ru

Консульство Италии в Москве пока не наладило оперативную выдачу виз российским туристам - как клиентам турфирм, так и самостоятельным путешественникам. Это, в свою очередь, приводит к многочисленным срывам туров на Апеннины.

Об этом РИА "Новости" рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее данным, ежедневно у каждого туроператора не выходит по несколько паспортов. Курьеры компаний и туристы-индивидуалы сидят у дверей визового центра до полуночи. Однако ни в самом визовом офисе, ни в консульстве не дают никакой информации о готовности документов.

Задержки в выдаче итальянских виз начались с середины мая, так что к началу июня в консульстве скопилось порядка 20 тысяч паспортов российских граждан. РСТ 6 июня направил письмо послу Италии с просьбой содействовать решению этих проблем. Вместо ответа в виде письма дипломат дал интервью СМИ, где пообещал решить визовые проблемы в течение нескольких дней. В качестве причин возникших задержек указывались рост числа обращений за визами на 25% и замена программного обеспечения в консульстве. Дипмиссия пообещала увеличить штат и выдавать больше многократных долгосрочных виз. Но ситуация с тех пор не изменилась, визы задерживаются, а туристы отменяют или переносят поездку.

Все это может привести к сокращению российского турпотока в Италию. В 2012 году, по данным Росстата, страну посетили почти 800 тысяч россиян.

Читайте ещё

Страны:
Италия

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта