Краснодарские курорты обещают стать комфортнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Отели пройдут сертификацию. // Travel.ru
Отели пройдут сертификацию. // Travel.ru

Поток отдыхающих на курорты Краснодарского края к 2017 году, по оценкам властей, должен увеличиться до 13,5 миллиона человек; номерной фонд при этом возрастет до 220 тысяч койко-мест.

Такие цели заложены в программу социально-экономического развития региона на ближайшие годы, сообщает РИА "Новости". Анонсируя планы, Минэкономики Кубани намерено довести курорты региона "до уровня международных стандартов". Территориями роста в санаторно-курортном и туристическом комплексе Краснодарского края в ближайшие пять лет будут Сочи, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Горячий Ключ, Апшеронский и Туапсинский районы. Министерство обещает продолжить работу по проведению классификации гостиниц и прочих средств размещения, что позволит отнести около 70 средств размещения к категории 4 и 5 звезд, и не менее 175 - к категории 3 звезды.

Эти и другие меры кубанским курортам необходимы. Планируемые к 2017 году 13,5 миллиона человек приезжали сюда в 2010 году. Но с тех пор регион стремительно теряет интерес путешественников. И если летом прошлого года это еще можно было списать на природные катаклизмы, то уменьшение турпотока в 2011 году связано исключительно с неоправданно высокими ценами при сравнительно низком уровне сервиса.

Читайте ещё

Новости из России

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта