На Кубани отдыхает около 11 миллионов туристов в год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Краснодарский край ждет туристов. // tourism-review.com
Краснодарский край ждет туристов. // tourism-review.com

Администрация Краснодарского края подсчитала число туристов, отдохнувших в этом сезоне. Результаты неутешительны: с 2010 года курорты "потеряли" 5 миллионов гостей.

Так, в сентябре 2010 года, подводя аналогичные итоги, представители регионального департамента комплексного развития курортов и туризма говорили, что на Кубани отдохнуло 13,5 миллионов человек. До конца года, соответственно, ожидалось 14,5 миллионов туристов. В 2011 году глава региона Александр Ткачев оценил общее число отдыхающих на курортах Краснодарского края в 13 миллионов человек.

А в этом году официальный представитель департамента курортов и туризма региона сообщил РИА "Новости", что поток туристов вырастет на 5,4% по сравнению с 2011 годом, до... 11,7 миллиона человек. Это - не 5-процентный рост, а рекордно низкие результаты за несколько последних лет. Даже в 2008 году только за первые восемь месяцев на курортах Краснодарского края отдыхало около 14 миллионов гостей. С начала же нынешнего года, по данным администрации, Кубань приняла лишь 8 миллионов отдыхающих.

Правда, этим летом большую роль сыграли природные катаклизмы. Туроператоры также отмечают, что в июле и августе был отмечен резкий спад спроса на путевки в Геленджикский район, пострадавший от наводнения. Но в прошлых сезонах стихийных бедствий в регионе не было, а уменьшение турпотока наблюдается уже не первый год. Падение интереса россиян к отечественным здравницам вполне объяснимо, а причины озвучиваются из года в год. Это, в частности, дорогой транспорт и несоответствие уровня цен предлагаемому сервису.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Краснодарский край

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта