Исландия открывает визовые центры в России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В столицу Исландии есть прямой перелет из Петербурга. // islandia.ru
В столицу Исландии есть прямой перелет из Петербурга. // islandia.ru

С 3 июня документы на визу в Исландию нужно подавать в визовые центры этой страны, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее у Исландии был общий визовый центр с Данией, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В Москве визовый офис расположен по адресу: улица Щипок, дом 11, строение 1, ближайшие станции метро "Серпуховская", "Добрынинская", "Павелецкая". Документы принимаются по будним дням с 9:00 до 16:00, выдаются с 11:00 до 16:00. Телефон контакт-центра: +7 (495) 276-25-18 с 9:00 до 16:00.

В Петербурге выдача и прием документов ведутся с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 в объединенном визовом центре по адресу: улица Б.Разночинная, дом 16/7, ТЦ "Чкаловский", ближайшая станция метро - "Чкаловская". Телефон контакт-центра: +7 (812) 438-42-16.

Через визовый центр можно подавать документы только на краткосрочные шенгенские визы; за разрешениями на въезд других типов (рабочие, ВНЖ и долгосрочные категории D) нужно обращаться непосредственно в консульский отдел посольства в Москве, записавшись по телефону +7 (495) 276-25-18 с 9:00 до 16:00.

Соискателям следует помнить, что хотя Исландия и является членом шенгенского соглашения, требования к документам у нее свои. Страна приветствует лишь туристов, организующих поездки через нескольких аккредитованных туроператоров. В этом случае заявления рассматриваются сравнительно быстро, тогда как обращения от самостоятельных туристов могут быть направлены в национальную иммиграционную службу для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом посольство Исландии в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

Такие же требования и у Дании; эти два шенгенских государства по не совсем понятным причинам так и не могут отказаться от этой странной практики, несмотря на то, что российские путешественники давно зарекомендовали себя благонадежными и выгодными для любой страны гостями, а рост турпотока в наши дни происходит в первую очередь за счет индивидуальных туристов, а вовсе не клиентов турфирм.

Читайте ещё

Новости из Исландии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта