Благодаря новым авиарейсам может вырасти турпоток в Исландию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Исландию будет пущен чартер на зимние каникулы. // islandia.ru
В Исландию будет пущен чартер на зимние каникулы. // islandia.ru

На российском туристическом рынке Исландию нельзя отнести к направлениям массовых путешествий: в 2011 году здесь побывало лишь 4,5 тысячи наших сограждан. Однако это на 50% больше, чем год назад, а по итогам 2012 года ожидается двукратный рост турпотока. В этом случае будет побит рекорд докризисного 2008 года, когда в Исландию приехало 7 тысяч россиян.

И хотя цены на туры в Исландию практически не менялись с докризисных времен, в любом случае, это - довольно дорогой отдых. Поездка на неделю с размещением в хорошем отеле 3*+ в Рейкьявике обойдется минимум в 1900 евро. С другой стороны, с падением национальной валюты в 2008 году цены внутри самой страны остаются вполне доступными. Сама Исландия практически оправилась от кризиса. Пережить трудные времена ей во многом помог именно иностранный туризм, сообщает Rata-News. Согласно данным авиационного департамента, за первую половину 2012 года через местные аэропорты прошло около 2,4 миллиона туристов из различных стран мира.

На фоне роста интереса россиян к Исландии туроператор "Джаз Тур" после трехлетнего перерыва вновь запускает чартерные рейсы в Рейкьявик на Новый год и Рождество - 29 декабря и 4 января. Кроме того, исландский национальный перевозчик Icelandair объявил о начале сезонных летних полетов из Санкт-Петербурга в 2013 году.

Представители различных туристических компаний отмечают, что, помимо отсутствия удобной авиаперевозки (за исключением названных выше вариантов, добираться в Исландию нужно с пересадками), рост турпотока из России сдерживает недостаток продвижения этого направления.

Кроме того, сложность представляет и получение визы. Входя в число стран - участниц Шенгенского соглашения, Исландия однако требует огромный, по сравнению с прочими государствами, пакет документов. В него входят, например, копии предыдущих виз на листах А4, справка с работы (при этом зарплата туриста должна быть не менее 500 евро), описание маршрута по дням и так далее. Возможно, здесь боятся, что российские туристы (одни из самых активных, платежеспособных и благонадежных, то есть не остающихся в других странах нелегально) все-таки решат остаться именно на этой территории. Однако подобное недоверие, вкупе с отсутствием авиаперевозки и нехваткой рекламы, и дает столь незначительный турпоток.

Самые активные в плане поездок в Исландию - жители Москвы и Санкт-Петербурга. И хотя из последнего путь короче, а финская шенгенская виза есть практически у каждого путешественника - желающих здесь, судя по отзывам турфирм, заметно меньше, чем в столице. Туристов останавливает не столько цена, сколько климат. Запросы на Исландию есть, в том числе, например, от дайверов. Но в итоге побеждают теплые экзотические страны.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Новости из Исландии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

14.01 airBaltic Санкт-Петербург - Рейкьявик от 16 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта