На Мальдивах пройдет Фестиваль китовых акул

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль проведут ученые, изучающие акул. // Conrad Maldives Rangali Island
Фестиваль проведут ученые, изучающие акул. // Conrad Maldives Rangali Island

На Мальдивских островах состоится первый Фестиваль китовых акул, который в дальнейшем планируется сделать ежегодным. Гостей ждут на острове Рангали атолла Южный Ари, где на территории пятизвездочного курортного комплекса Conrad Maldives Rangali Island это мероприятие пройдет 29 июня, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Целью фестиваля является защита редких китовых акул. Его программа будет носить исследовательский и практический характер, что также поможет взрослым и детям познакомиться с природой и культурой Мальдивских островов. Туристов ждут морские экскурсии в районы обитания этих огромных рыб, поиск кладов, выставка культурных достижений местных жителей, занимательные презентации об экологии коралловых рифов, праздник мальдивской кухни и концертные выступления. Фестиваль проводится организацией по изучению китовых акул (The Maldives Whale Shark Research Programme, MWSRP) совместно с Международным союзом охраны природы и природных ресурсов; посетить его можно бесплатно.

Китовые акулы водятся в районе Мальдивских островов круглый год. Они имеют пятнистый окрас, медленно плавают, питаются исключительно планктоном и могут достигать в длину 20 метров, что делает их крупнейшими рыбами в мире. Эти животные находятся на грани вымирания, и поэтому внесены в Международную Красную книгу. MWSRP - ведущая организация, занимающаяся китовыми акулами на Мальдивах. Вместе с курортным комплексом Conrad Maldives они уже давно проводят экологические программы, посвященные знакомству с природой этого архипелага.

Читайте ещё

Новости из Мальдивских островов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта