Мальдивский отель приглашает туристов изучать акул

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Китовая акула – крупнейшая рыба на Земле. // Conrad Maldives Rangali Island
Китовая акула – крупнейшая рыба на Земле. // Conrad Maldives Rangali Island

Мальдивский отель Conrad Maldives Rangali Island на острове Рангали предлагает туристам совместить отдых с волонтерской экологической программой. Гостям предлагают поселиться вместе с сотрудниками гостиницы на недавно обустроенном соседнем острове, чтобы проводить исследовательскую работу по изучению китовых акул, находящихся на грани исчезновения.

С ноября 2012 по февраль 2013 года добровольцы могут жить здесь, собирать и анализировать данные, проводить эксперименты и участвовать в другой полезной деятельности по защите китовых акул - самых больших рыб на планете.

Волонтерская программа создана британской благотворительной организацией по изучению китовых акул Maldives Whale Shark Research Programme (MWSRP), сообщает пресс-служба отеля. Желающие помочь могут связаться с офисом MWSRP и при соглашении сторон пребывать на курорте любой срок в период с ноября по февраль, оплатив двухнедельное проживание (около 1290 евро) и авиабилеты.

В еженедельные обязанности волонтера будут входить 3-4 дня в море, плавание с маской в окружении китовых акул, фотографирование, измерения и другие исследования. В оставшиеся дни добровольцы будут участвовать в образовательных и экологических программах с местными школьниками и рыбаками, а также заниматься канцелярской работой.

Читайте ещё

Новости из Мальдивских островов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта