Большинство лондонских рейсов "Аэрофлота" будут на Airbus A330

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В салоне Airbus A330 "Аэрофлота" // Travel.ru
В салоне Airbus A330 "Аэрофлота" // Travel.ru

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена поставить в летнем расписании широкофюзеляжный Airbus A330 на большинство рейсов линии Москва - Лондон. С 31 марта этот лайнер будет совершать двенадцать перелетов в неделю в каждую сторону (всего у "Аэрофлота" 21 рейс в неделю), сообщает соб.корр. Travel.ru.

На Airbus A330, имеющем систему развлечений и более удобные кресла в бизнес-классе, будут совершаться два основных рейса - с отправлением из Москвы в 11:20 и 20:25, из Лондона - в 13:25 и 22:15. Исключение составят вечерние вылеты по понедельникам и субботам. Они, как и оставшиеся рейсы "Аэрофлота", по-прежнему будут на Airbus A321 и А320.

При этом в целом график полетов "Аэрофлота" на маршруте практически не изменится. Напомним, что он остается ориентированным на уик-энд-туризм в британскую столицу. По вторникам, средам и четвергам совершается только два рейса в день, по понедельникам и пятницам - три, в субботу - сразу пять, в воскресенье - четыре.

Наличие широкофюзеляжного самолета с раскладывающимися креслами в бизнес-классе позволит "Аэрофлоту" лучше конкурировать с британскими авиакомпаниями. Напомним, что с марта прошлого года на такие лайнеры перешла на этой линии British Airways, предлагающая полеты на Boeing 767 и Boeing 747. Увеличение провозной способности в экономклассе также будет способствовать конкуренции с начинающей в марте полеты бюджетной easyJet.

Ранее "Аэрофлот" уже неоднократно использовал Airbus A330 на лондонской линии. Однако это было преимущественно в пиковые даты на выходные и праздники. Airbus A330 также летал в британскую столицу во время Олимпийских игр.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Компании:
Аэрофлот

Новости из Великобритании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта