Finnair ввела продуманную систему автоматической регистрации на рейсы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Finnair // Travel.ru
Самолет авиакомпании Finnair // Travel.ru

Авиакомпания Finnair предложила своим пассажирам автоматическую регистрацию на рейс. В отличие от внедрившей годом ранее похожий сервис Air France, финская компания подошла к этому вопросу куда умнее и ненавязчивее. Ее пассажиры не регистрируются насильно на выбранные компанией места в салоне, а имеют возможность предварительно сами пройти онлайн-регистрацию с выбором места, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Если пассажир не стал заниматься веб-регистрацией за сутки до вылета самостоятельно, только тогда Finnair сделает это за него. Причем процесс происходит в удобное для пассажиров время: если вылет в первой половине дня, то компания направит клиенту SMS с номером места с 17:00 до 19:00 предыдущего дня. Если же вылет во второй половине, то SMS придет за три часа до отправления рейса.

Сообщение будет содержать также ссылку на мобильный посадочный талон, если пассажир предпочтет обойтись без бумажного. Для получения последнего можно обратиться на стойку регистрации или сдачи багажа. При желании пассажир также может сменить место в салоне, однако после автоматической регистрации выбор явно будет невелик. Следует помнить, что Finnair постепенно ликвидирует обычную регистрацию для пассажиров экономкласса.

На данный момент сервис автоматической регистрации распространяется на рейсы, вылетающие из большинства обслуживаемых Finnair аэропортов Европы, а также из Торонто. Российские аэропорты пока не входят в этот список, но для обратного вылета из Европы в Россию сервисом пользоваться можно.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Компании:
Finnair

Новости из Финляндии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта