Снежная осень радует горнолыжников

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зёльден ждет туристов. // Travel.ru
Зёльден ждет туристов. // Travel.ru

Нынешняя осень - одна из наиболее снежных за последние годы, многие курорты в Европе и Америке начинают сезон почти на месяц раньше запланированного срока. Горнолыжные курорты в Австрии и Швейцарии все чаще запускают подъемники; пришла зима и в Скандинавию. В общей сложности в Северном полушарии открыты уже около 100 зон катания, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В Австрии очередной снегопад прошел над ледниками в Зёльдене, и теперь толщина снежного покрова там превышает 91 сантиметр. В Штубае - более метра снега; отличные условия для катания в Пицтале и на других курортах страны.

В Швейцарии стабильно работают подъемники на курортах Понтрезина, Саас-Фе и Церматт. По выходным открыты Андерматт, Вербье, Лакс и Гштад. В Италии на постоянной основе работают Червиния и Валь-Сеналес, а в ближайшие выходные запустят подъемники в Бормио - на три недели раньше официального начала сезона. Вместе с тем в Доломитовых Альпах, несмотря на снегопады, сезон откроется в декабре. В Финляндии наилучшие условия по-прежнему в Руке и Леви; в Норвегии открыта примерно половина горнолыжных центров.

Несколько хуже обстоят дела во Франции, Андорре, Болгарии и Шотландии: теплая погода пока не позволяет начать полноценный сезон. Впрочем, Валь-Торанс и Шамони не теряют надежды открыться до конца ноября. Такая же ситуация - в Швеции и Германии: курорты открывались, но вынуждены были остановить подъемники из-за плюсовых температур.

В свою очередь, курорты США и Канады также готовы порадовать горнолыжников: в штате Колорадо выпало 30 сантиметров свежего снега, в ближайшие выходные начнут сезон некоторые курорты в Калифорнии и многих других местах. А канадский Саншайн-Виладж уже начал полноценный зимний сезон. Подробнее о состоянии погоды на популярных горнолыжных курортах можно узнать на страницах специальной рубрики Travel.ru.

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта