Мальта ждет российских туристов зимой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Мальта хороша в любую погоду. // photoatlas.com
Мальта хороша в любую погоду. // photoatlas.com

Мальтийский офис по туризму будет продвигать возможности зимнего отдыха на острове. Особое внимание будет уделено продвижению туров выходного дня с экскурсией по столице Мальты Валлетте. Планируется, что такие программы привлекут больше гостей из России, предпочитающих проводить зимние каникулы в мягком климате. В период с ноября по апрель средняя температура воздуха здесь колеблется от +13°С до +15°С, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В зимние месяцы на Мальте также доступны экскурсионные туры по острову, а изучение английского языка обойдется дешевле, чем в летний период. Любители активного отдыха смогут заняться дайвингом, рыбалкой или яхтенным туризмом. Также у иностранных гостей будет возможность посетить карнавалы - в частности костюмированный рыцарский фестиваль In Guardia ("Ингвардия"), который несколько раз в год проводится в форте Святого Эльмо. Кроме того, в течение всего года на острове работают казино.

В Валлетте туристы смогут увидеть обновленные городские ворота и открытый театр на месте Королевской оперы, реконструкция которых должна завершиться к концу этого года. Набирают популярность круизы на Мальту из европейских городов. Так, в период с января по август количество круизных пассажиров, прибывших на остров на паромах, увеличилось на 13% и составило 394 тысячи человек. Большинство туристов приезжает сюда из Великобритании, Италии, Франции и Германии.

Напомним, что до конца 2012 года Мальта рассчитывает принять до 30 тысяч российских туристов, что на 25% больше, чем в 2011 году. При этом треть от общего числа гостей составляют студенты и люди, приезжающие на остров для изучения иностранных языков. Также в период с января по август текущего года количество выданных российским соискателям виз увеличилось на 25%. Виза на Мальту оформляется от двух до пяти рабочих дней; всего на территории РФ расположено 14 визовых центров этой страны.

Согласно статистике Мальтийского офиса по туризму, в среднем гость из России за время пребывания на острове тратит 1844 евро, тогда как турист из любой другой страны - 926 евро. Россияне проводят на Мальте около 15 дней; европейцы - не более девяти. РФ наряду с Испанией и скандинавскими странами входит в список наиболее приоритетных рынков для местного турбизнеса.

Прямые рейсы авиакомпании Air Malta из Москвы в Валлетту в течение зимнего сезона 2012/13 будут выполняться дважды в неделю из аэропорта Домодедово, по вторникам и субботам. Рейсы Валлетта - Москва будут осуществляться также дважды в неделю, по понедельникам и пятницам. Время полета - 4 часа.

Читайте ещё

Новости из Мальты

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта