Доминикана хочет принимать 10 миллионов туристов в год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Доминикана - курортный рай. // dominicana.org
Доминикана - курортный рай. // dominicana.org

За первое полугодие 2012 года Доминиканскую Республику посетило свыше 78 тысяч российских туристов, что на 51% больше, чем за тот же период прошлого года. Таким образом, Россия остается одним из лидеров по росту турпотока в страну, уступая лишь США. Количество туристов из Европы, наоборот, уменьшилось, что связано с продолжающимися последствиями финансового кризиса, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Всего с января по июль в Доминиканской Республике побывало 2,5 миллиона иностранных гостей, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Большинство путешественников приезжает из США, Канады, Германии, Франции, Италии, Великобритании, Испании и Аргентины. Около 94% туристов целью поездки назвали отдых. Подавляющее большинство из них - свыше 90% - предпочитали останавливаться в отелях, а около 10% выбирали для проживания частный сектор. Самыми популярными аэропортами Доминиканы являются Пунта-Кана, куда прилетает 62% всех туристов, а также Лас-Америкас и Пуэрто-Плата.

Для привлечения туристов до конца года в Доминикане состоится несколько фестивалей и праздников. Ближайшее из мероприятий - Фестиваль меренге, который будет проходить на набережной Пуэрто-Плата в первую неделю октября. На нем можно будет приобрести украшения, одежду и предметы быта, изготовленные местными мастерами, попробовать блюда традиционной карибской кухни, а также послушать концерты. На сцене, которая будет установлена на набережной, выступят исполнители меренге - национального танца Доминиканской Республики.

Туризм остается приоритетной отраслью экономики Доминиканы. Если в 2012 году страна рассчитывает принять до пяти миллионов туристов, то к 2022 году планируется увеличить турпоток до 10 миллионов иностранных гостей.

Читайте ещё

Новости из Доминиканской Республики

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта