Новые подъемники на курорте Кицбюэль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кицбюэль ждет туристов. // kitzbuehel.com
Кицбюэль ждет туристов. // kitzbuehel.com

На популярном австрийском курорте Кицбюэль продолжается обновление парка подъемников. В общей сложности зона катания здесь насчитывает 170 километров подготовленных трасс, обслуживаемых 52 канатными дорогами. На модернизацию инфраструктуры администрация курорта ежегодно направляет миллионы евро.

Так, в 2010 году на эти цели было потрачено 26,2 миллиона евро, а прошлой зимой - 14,1 миллиона. К началу зимнего сезона 2012/2013 в строй вступят еще две новые канатные дороги: 8-кресельная Zweitausender в районе Рестерхёэ - перевал Пасс-Турн и 6-кресельная Walde на горе Ханенкамм. Обе имеют защитные колпаки и подогрев сидений. Пропускная способность составляет 2800 и 2100 человек в час соответственно.

Старая двухместная кресельная дорога Zweitausender была построена в 1977 году, ее мощность не превышала 1440 человек в час, сообщает Ski.ru. Нижняя станция находится на высоте 1512 метров, верхняя - на южной стороне плато в районе вершины Цвайтаузендер, на высоте 1994 метра. В первую очередь подъемник служит для связки между зонами катания Йохберг (Jochberg) и Рестерхёэ (Resterhoehe). Старая канатка перестала отвечать современным требованиям комфорта и скорости - в пиковые часы здесь часто собирались очереди. Новый подъемник сделает время ожидания минимальным и оптимально распределит нагрузку на трассы в районе Рестерхёэ.

Бугельный подъемник Walde был построен в 1961 году и обладал проектной мощностью в 1060 человек в час. Дорога обеспечивала подъем к верхней части плато Вальдеркопфль (Waldekopfl) в районе Эренбаххёэ и Ханенкамм. Нижняя станция находится на высоте 1627 метров, верхняя - 1703 метра. Обновленная дорога Walde начинается примерно на 290 метров ниже старой. Ее длина составит 473 метра с перепадом высот 194 метра, время в пути - 1 минута 35 секунд.

Один из самых известных центров зимнего отдыха Австрии, Кицбюэль (Kitzbuhel) лежит на востоке Тироля, в живописной долине возле слияния нескольких рек. Курорт входит в число наиболее популярных горнолыжных центров Альп с точки зрения российских туристов. В сезон катания сюда приезжают около 3-4 тысяч гостей из нашей страны.

Источник: SKI.RU

Читайте ещё

Страны:
Австрия
Регионы:
Тироль
Города:
Кицбюэль
Рубрики:
Горнолыжные курорты Австрии

Новости из Австрии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта