Российский турпоток в Швецию растет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
За полгода Швеция приняла на 15% больше гостей из России. // iStockphoto / TanyaSv
За полгода Швеция приняла на 15% больше гостей из России. // iStockphoto / TanyaSv

За первые шесть месяцев 2012 года турпоток из России в Швецию вырос на 15%. На столько же увеличилось и число ночевок российских туристов в местных гостиницах.

Как сообщает RATA-news, по данным совета по туризму Швеции Visit Sweden, за 2011 год россияне совершили в этой стране 200 тысяч ночевок. Еще более 200 тысяч однодневных туристов привезли в Стокгольм паромные компании.

"Мы считаем, что прирост связан с активной рекламной кампанией, которую Visit Sweden развернул в 2011 году в Петербурге, а в 2012-м - в Москве. Реклама была размещена на билбордах, радио, телевидении, в интернете. Передачи о Швеции показали Первый канал, НТВ, Рен-ТВ и другие телеканалы. Число посещений россиянами Оре, крупнейшего скандинавского лыжного курорта, выросло на 9%", - рассказал глава российского представительства Visit Sweden Александр Панько. По его словам, турпоток из России в эту скандинавскую страну можно поделить на три части: автобусные туры, групповые туры с авиаперелетом и индивидуальные туристы, бронирующие отели самостоятельно через интернет.

Заметный вклад в популярность Швеции как туристического направления внес прямой рейс из Москвы в Гётеборг, открытый авиакомпанией "Ямал" в мае 2012 года. Он выполняется три раза в неделю, стоимость билетов - от 8 тысяч рублей. А в Стокгольм совершается три перелета из Москвы и два из Санкт-Петербурга ежедневно.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Швеция
Города:
Стокгольм

Новости из Швеции

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта