Лучшие кофейни Великобритании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Лучшие кофейни страны находятся не только в cтолице. // VisitBritain
Лучшие кофейни страны находятся не только в cтолице. // VisitBritain

Культура потребления кофе в Великобритании выходит на новый уровень, считают в национальном агентстве по туризму VisitBritain: кафе сами жарят зерна, а посетители могут продегустировать различные сорта, чтобы расширить свои знания об этом напитке. В этом году VisitBritain составило свой список лучших кофеен страны.

Заведение Artisan Roast находится в шотландском Глазго. В его подвале есть жаровня, куда попадает лучший кофе со всего света. Насладиться напитком можно, устроившись в подушках или на настоящей церковной скамье.

Еще одно шотландское кафе - Kilimanjaro Coffee - находится в Эдинбурге. Здесь посетителям предложат не только отменный кофе, но и вкуснейшие блюда по меню.

Кафе The Caffeine Kid в Кардиффе (Уэльс) занимается "поиском рецепта лучшего кофе" с 2005 года и добилось в этом немалых успехов - местные бариста занимают первые места на всевозможных конкурсах. Владельцам заведения также принадлежит магазин на фермерском рынке Roath and Riverside, где продают авторские зерновые смеси.

Waterloo Gardens Tea House также находится в Кардиффе, в тихой части города, и предлагает посетителям прекрасный кофе, который можно дополнить пирожными и сладостями.

В Бате (графство Сомерсет) есть кофейня Colonna & Small's, официанты и бариста которой по-настоящему влюблены в кофе и с радостью поделятся с желающими своими знаниями о напитке. Считается, что здесь варят лучший напиток в городе.

Opposite Café в Лидсе (Йоркшир) получило свое название оттого, что в буквальном смысле находится напротив городского университета (Leeds University). Позже в квартале Виктория (Victoria Quarter) открылся филиал заведения. Их миссия - "внести гурманство в потребление кофе" для северной части страны. В эти кафе всегда приятно зайти, и кофе здесь варят превосходно.

Лондонское Monmouth Coffee - обязательный пункт маршрута гурманов. Очередь за местным напитком выстраивается еще ранним утром. Кофе - отменный, а персонал - профессиональный и осведомленный.

Кафе Prufrock также находится в Лондоне. Здесь предлагают не только дегустации кофе, но и курс его приготовления под руководством лучшего бариста мира 2009 года.

Заведение Red Roaster в Брайтоне (графство Восточный Суссекс) расположено напротив Royal Pavilion. Это симпатичный несетевой кофешоп, славящийся свежими зернами из самых дальних уголков земного шара, проповедующий этичные принципы торговли и приверженность лучшим традициям вкуса и качества.

В список попала и брайтонская сеть кофеен Small Batch. Она предлагает свой фирменный напиток и специальный "сифонный бар" - рай для любителей фильтрованного кофе.

Кофе из прекрасных зерен, подготовленных в лучших жаровнях Соединенного Королевства, варят в заведении Relish Food and Drink, которое расположилось в живописном и спокойном дворе в городке Уэйдбридж (Wadebridge, графство Корнуолл).

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта