Интересные программы привлекают туристов в музеи Дании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Увидеть "Радугу" Олафура Элиассона можно до конца февраля. // Aros.dk
Увидеть "Радугу" Олафура Элиассона можно до конца февраля. // Aros.dk

В 2011 году многие датские музеи насчитали рекордное количество посетителей. В число наиболее посещаемых вошли Музей искусств в Кёге, музей современного искусства Louisiana, художественный музей города Скаген и орхусский музей ARoS.

В частности, Музей искусств в городе Кёге (Køge) привлек внимание туристов благодаря циклам выставок уличного искусства и различным лекциям, дискуссиям и семинарам, сообщает Dansk.Ru.

Музей Louisiana, расположенный в 35 километрах к северу от Копенгагена, получил значительный прирост числа посетителей благодаря увеличению часов работы до 22.00 в будние дни. Кроме того, здесь проходят масштабные выставки, включая экспозицию работ Пикассо, которая стала одной из самых крупных достопримечательностей музея в 2011 году.

Художественный музей Grenen Kunstmuseum города Скаген (Skagen), лежащего на самом севере страны, был открыт в 1908 году и сейчас его коллекция насчитывает почти 2000 полотен. Особое внимание посетителей в 2011 году привлекли летние и зимние выставки, а также мероприятия для детей.

А орхусский музей ARoS получил дополнительное число туристов благодаря открытию на крыше уникальной 150-метровой панорамы "Радуга" (Your Rainbow Panorama) известного датско-исландского художника Олафура Элиассона (Olafur Eliasson).

Источник: Dansk.Ru

Читайте ещё

Новости из Дании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта