На российско-эстонской границе снова многодневные очереди

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Путешественники застряли на границе. // И.Токарева
Путешественники застряли на границе. // И.Токарева

Благодаря государственному празднику в России минувшие выходные растянулись на три дня, что побудило туристов отправляться в зарубежные поездки. И в результате на границе с Эстонией образовались пробки.

Сотни россиян, которые провели каникулы в Прибалтике, не могут вернуться домой: эстонская система "электронная очередь", введенная в Нарве (КПП с российской стороны - Ивангород), ближайшим временем пересечения границы предлагает воскресенье, 13 ноября, сообщает Газета.СПб.ру.

На других пунктах пропуска ситуация немного лучше. Очереди в Лухамаа - Шумилкино и Койдула - Куничина гора меньше, но если возвращаться через них, петербуржцам придется делать большой крюк через Псковскую область.

Граница "встала" еще накануне праздников: 4 ноября около 40 автобусов, в том числе рейсовых, направлявшихся в Эстонию и далее в другие страны Балтии, застряли на погранпункте Ивангород - Нарва. По словам очевидцев, отчаявшиеся люди покидали машины и переходили границу пешком.

Как отметила пресс-секретарь Ида-Вируской префектуры Эстонии Елена Филиппова в интервью ИТАР-ТАСС, проблема возникла на российской стороне. В свою очередь представители посольства РФ в Таллине пояснили, что "с российской стороны очередь приходится придерживать, так как желающих пересечь границу оказалось в эти дни очень много". Слово "оказалось" показывает, что для российских пограничников возрастающий турпоток в праздники традиционно "оказывается" большим сюрпризом.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Нарва

Новости из Эстонии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта