Российские горнолыжники выбирают австрийские Альпы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Австрийские курорты в Альпах – самые популярные у россиян. // proalps.ru
Австрийские курорты в Альпах – самые популярные у россиян. // proalps.ru

В прошлом сезоне самыми популярными у российских любителей зимнего отдыха в Альпах были австрийские курорты Майрхофен и Зельден, а также итальянский Валь-ди-Фасса.

Такие данные по результатам своего исследования приводит агентство Proalps, сообщает РИА "Новости". На долю курортов Австрии приходится 38% отдохнувших в Альпах россиян. На втором месте - Франция, где отдохнул 31% российских лыжников. В Италии побывало 22%, в Швейцарии - 7%, в Германии - 2%. Всего 50 самых популярных курортов региона посетило 201,8 тысячи российских горнолыжников. Это на 17% больше, чем зимой 2010 года.

По словам руководителя агентства Романа Тюлякова, австрийские курорты всегда лидировали в предпочтениях россиян благодаря близости этой страны к России, удобным перелетам и разумному соотношению цен и качества. Поток туристов в Майрхофен в прошедшем сезоне вырос более чем на 20%, достигнув 16,5 тысячи человек. В Зельден приехали на 15% больше туристов из нашей страны - 12,6 тысячи. Также в первую десятку входят курорты Ишгль и Целль-ам-Зее, принявшие более 9 тысяч туристов из России каждый.

Итальянские курорты в целом занимают третье место по числу российских горнолыжников, причем поток туристов туда постоянно растет в течение последних нескольких лет. Валь-ди-Фасса в прошлом сезоне принял 12,6 тысячи россиян (+20% к сезону 2009-2010 годов), а Валь-Гардена - 7,8 тысячи (+16%).

Во Франции самыми популярными стали Мерибель, где зимой 2011 года побывали 10,7 тысячи россиян (+20% к предыдущему сезону), Куршевель, Лез-Арк и Шамони. Самый большой рост турпотока зафиксирован в Куршевеле - 52%.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Новости из Италии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта