Город развлечений создают в Катаре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Lusail City – город будущего. // lusail.com
Lusail City – город будущего. // lusail.com

В Катаре строится Lusail City, где будет располагаться крупнейший в стране центр развлечений. Комплекс расположен к северу от столицы Катара Дохи, на побережье Персидского залива и на четырех искусственных островах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На территории Lusail City площадью 38 квадратных километров разместятся торговые центры, аттракционы, поля для гольфа, пятизвездочные отели, рестораны, театральные площадки и современный развлекательный комплекс. Также будет построена специальная трасса "Формулы-1".

С туристическими целями Доху посещают преимущественно пассажиры, совершающие пересадку в столице Катара и оформившие транзитную остановку (stop over). Таким образом, длительность визита обычно не превышает трех дней. С появлением развлекательных центров и сверхсовременных парков аттракционов Катар рассчитывает привлечь больше иностранных туристов и заставить их задержаться в стране подольше. Открытие Lusail City запланировано на 2015 год.

Кроме того, в конце 2012 года должно завершиться строительство нового международного аэропорта в Дохе, который расположен также на искусственном полуострове. Площадь здания терминала составит 600 тысяч квадратных метров. Внутри здания аэропорта запланировано строительство подвесной монорельсовой дороги для перемещения пассажиров по терминалу, позволяющей добраться до нужного выхода всего за несколько минут. В аэропорту предусмотрены огромные торговые площади, где будут располагаться магазины, рестораны и кофейни. Также на территории аэропорта откроется мечеть, а во внутреннем терминале - гостиница на 100 номеров, ориентированная на транзитных пассажиров.

Читайте ещё

Страны:
Катар
Города:
Доха
Рубрики:
Города Катара
Аэропорты:
Доха, Доха (DOH)

Новости из Катара

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта