Парад ретропаровозов состоится в Польше

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Парад ежегодно привлекает несколько тысяч туристов. // turystyka.wp.pl
Парад ежегодно привлекает несколько тысяч туристов. // turystyka.wp.pl

В польском городе Вольштын в 18-й раз состоится парад ретропаровозов, ежегодно привлекающий туристов не только из Польши, но и из-за рубежа.

Парад пройдет 30 апреля и станет кульминацией праздника любителей паровозов. В последнее в мире действующее паровозное депо ежегодно приезжают несколько тысяч гостей.

Особый интерес публики вызывают машины зарубежных производителей. В этом году в Вольштын прибудут четыре экспоната из Германии, в частности "военная" техника серий 52 8177 и 52 8079, предназначенный для пассажирских поездов послевоенный паровоз серии 35 1019 и рассчитанный на скоростные поезда паровоз серии 01 509. Кроме того, в параде примут участие машины из Чехии и Венгрии. А наиболее многочисленную группу участников парада традиционно составят локомотивы.

Двухдневный праздник паровозов начнется в пятницу вечером с лазерного шоу, экраном для которого послужит стена депо. На фоне лазерных изображений будут выступать акробаты из вроцлавской группы Fly Cube, а также танцоры с огнем. Главным событием вечера будет спектакль "Свет, пар, звук".

Парад начнется в субботу в 13.00. Локомотивы будут демонстрироваться в индивидуальной езде, парами и сцепленными в один состав, пишет Turystyka.wp.pl.

Вольштынское паровозное депо, где проходит мероприятие, было построено в 1907 году и занимает площадь около 3 тысяч квадратных метров. В нем находится около 30 паровозов 13 разных серий, в том числе немецкие локомотивы времен войны и польские послевоенные. Гордостью депо является "Прекрасная Елена" - польский паровоз Pm36-2, выпущенный в 1936 году. (перевод Travel.ru)

Источник: Turystyka.wp.pl

Читайте ещё

Новости из Польши

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта