Чили ждет туристов из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чили - это многообразие климатических и ландшафтных зон. // nathanward.com
Чили - это многообразие климатических и ландшафтных зон. // nathanward.com

В начале 2011 года Чили отменила визы для российских туристов. До этого посольство в Москве ежегодно выдавало гражданам России более 2,5 тысячи виз, и именно этой цифрой оценивался турпоток. Теперь страна рассчитывает на увеличение количества российских путешественников.

Как заявил посол Чили в РФ Хуан Эдуардо Эгигурен в ходе прошедшей в Москве международной туристической выставки MITT, туризм является важной индустрией для его страны. В этом году в Чили начала свою деятельность новая организация Turismo Chile, созданная для того, чтобы продвигать чилийские туристические продукты за рубежом, сообщает Rata-News.

Turismo Chile - это специальное подразделение при Министерстве туризма страны. Раньше функции продвижения как на внешнем, так и на внутреннем рынке выполняло Национальное управление по туризму - Secretario Nacional de Turismo. Теперь в его ведении остались лишь вопросы внутреннего туризма.

В свою очередь в России функции продвижения чилийского национального турпродукта официально приняло на себя Торговое представительство при посольстве этой южноамериканской страны. Теперь оно будет напрямую предоставлять заинтересованным лицам и организациям информацию от чилийских принимающих туроператоров. Раньше Торгпредство занималось этим на добровольной основе.

Ежегодно Чили посещает более 2,5 миллиона иностранных туристов, в первую очередь из Аргентины, Бразилии, США, Испании и Германии. Страна высоко оценивает потенциал российского рынка, в том числе потому, что наши сограждане тратят в поездке много денег и посещают самые удаленные регионы, такие как остров Пасхи.

Посол напомнил нашим туристам, что Чили может быть интересна сменой сезонов. Когда в России зима, в Южном полушарии - лето, и наоборот. Протянувшись с юга на север, Чили имеет большое разнообразие климатических и ландшафтных зон. Любителей природы ждут вулканы, озера и морские фьорды; здесь можно в один день увидеть ледники и поплавать в океане, а приключенческие маршруты и винный туризм сделают путешествие особенно незабываемыми. Кроме того, в Чили есть и пляжи, и горнолыжные центры - так что гостям предлагается отдых на любой вкус.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Чили

Новости из Чили

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта