Великобритания выдала россиянам 130 тысяч виз за год

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
8% соискателей британской визы получают отказ. // Travel.ru
8% соискателей британской визы получают отказ. // Travel.ru

Посольство Великобритании в России в течение 2010 года выдало гражданам нашей страны свыше 130 тысяч виз - это примерно на 20% больше, чем годом ранее.

Об этом "Фонтанке.ру" сообщил генеральный консул Великобритании в Петербурге Гарет Ворд. По прогнозам дипмиссии, в 2011 году число выданных виз увеличится. Интересно, что, комментируя число отказов, Гарет Ворд оценил его как незначительное. По его мнению, получить визу в эту страну очень просто, а процент отклоненных заявлений - "лишь 8%".

Британским дипломатам стоило бы обратить внимание на статистику других визовых стран. Так, Франция отказывает россиянам в выдаче виз в 2,5% случаев, для Нидерландов этот показатель составляет 2%, а Чехия, Венгрия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Польша, Словения, Финляндия и Эстония отклоняют лишь 1% заявлений. И даже визу в США не получает только 5% соискателей. Соединенное Королевство на этом фоне - бесспорный рекордсмен по числу отклоненных визовых запросов.

С позицией британской дипмиссии не согласны даже депутаты парламента этой страны, в 2009 году созвавшие специальное заседание, посвященное британско-российским отношениям, в ходе которого рассматривался визовый вопрос. По данным депутатов, процент отказов в визах гражданам РФ растет, и это недопустимо. Однако ситуация с тех пор так и не изменилась.

К тому же и общее число выданных Великобританией виз сравнительно невелико. Так, французскую виду в прошлом году получили около 300 тысяч россиян, а финскую - около миллиона. И даже визу в Германию, на которую требуется особенно сложный пакет документов, получило 327 тысяч соискателей из РФ, при этом процент отказов у этой страны не превышает 3%.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта