В Копенгагене открываются рождественские базары

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Копенгаген уже с ноября украшен праздничной иллюминацией. // Sergio Pitamitz
Копенгаген уже с ноября украшен праздничной иллюминацией. // Sergio Pitamitz

Копенгаген начинает подготовку к празднованию Рождества. С 13 ноября по 22 декабря в Новой Гавани будут проходить рождественские представления, а в киосках уже сейчас ведется продажа сувениров и традиционных рождественских лакомств - запеченных в тесте яблок, глинтвейна и кондитерских изделий, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 16 ноября парк развлечений Тиволи превращается в рождественскую сказку: его аллеи украшены разноцветными гирляндами, повсюду установлены яркие киоски, где торгуют сладостями, датскими сувенирами и изделиями народных промыслов. Озеро Тиволи в зимний период становится катком, а вечерами здесь проводятся световые шоу. Самое традиционное занятие в эти дни в парке - посещение рождественского рынка. Он открыт с 20 ноября по 30 декабря с 11.00 до 22.00.

Рождественский базар с 10 по 20 декабря работает и в знаменитом районе Кристиания (Christiania). Здесь можно купить необычные товары ручной работы - свечи, трикотаж, теплые свитера, ювелирные изделия ручной работы и многое другое, а также попробовать блюда экзотической кухни.

А рождественский рынок, раскинувшийся в уютном дворе нового Королевского кафе (Royal Café) предложит посетителям традиционные праздничные сладости - шоколадные и хрустящие имбирные печенья, идеально сочетающиеся с кружкой дымящегося шоколада или глинтвейна.

Читайте ещё

Новости из Дании

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта