Копенгаген готовится к Рождеству

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Копенгагене пройдет несколько рождественских ярмарок. // GettyImages
В Копенгагене пройдет несколько рождественских ярмарок. // GettyImages

В копенгагенском парке Тиволи 14 ноября откроется традиционный рождественский базар, который будет работать до 30 декабря. На аллеях парка установят яркие рождественские киоски, где можно будет найти подарки и сувениры на любой вкус. Пока дети катаются на пони, взрослые смогут полюбоваться красочным световым шоу со стороны озера Тиволи.

Рождество приходит и в район Новая Гавань датской столицы, где находится живописный канал с множеством пришвартованных кораблей. С открытием рождественского базара в Новой Гавани начинаются святочные представления и детские праздники. Как сообщает TMI Consultancy, еще один праздничный базар с поделками и сувенирами ручной работы откроется в Грей-Холл в Кристиании, известном также как район хиппи.

В 45 минутах езды к северу от Копенгагена находится ферма Фьюглебиергаард (Fuglebjergaard). Она знаменита тем, что производит высококачественные органические продукты. Каждый год в канун Рождества здесь проходит праздничная гастрономическая ярмарка, на которой можно купить экологически чистые продукты и понаблюдать за процессом производства датских деликатесов.

Ежегодно датские дизайнеры демонстрируют публике специально украшенные рождественские столы. Эта традиция родилась в 1963 году и популярна по сей день. В этом году рождественские столы начнут выставляться с 20 ноября на первом этаже комплекса на площади Амагерторв в Копенгагене, образованного старинными зданиями Королевского фарфорового завода и современными сооружениями известного датского архитектора Торстена Торупа. Основной темой выставки накрытых столов станут старинные поместья и замки.

Читайте ещё

Новости из Дании

Шопинг

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта