Любители зимних видов спорта рискуют получить инфаркт на отдыхе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
К горнолыжному отдыху нужно готовиться заранее. // iStockphoto
К горнолыжному отдыху нужно готовиться заранее. // iStockphoto

Кардиологи из медицинского университета в Инсбруке (Австрия) провели исследование и выяснили, что любители зимних видов спорта, таких как лыжи, сноуборд и другие, рискуют получить инфаркт из-за влияния низких температур и высоты, а также несоответствия уровня подготовки серьезным физическим нагрузкам.

Опасность особенно велика в первые два дня отпуска, говорится в исследовании, результаты которого ученые обнародовали на прошлой неделе в Стокгольме на конгрессе Европейского общества кардиологии (European Society of Cardiology). Ученые приняли во внимание статистику, подтверждающую, что внезапная смерть из-за проблем с сердцем составляла около 40% от общего числа смертей среди туристов, занимающихся зимними видами спорта в австрийских Альпах.

Кардиологи проанализировали данные всех 170 пациентов, которые получили инфаркт во время занятия зимними видами спорта на отдыхе в период между 2006 и 2010 годом. Около 56% пациентов пострадали в течение двух первых дней интенсивных занятий, в то время как только 19% заведомо имели некоторые проблемы с сердечной деятельностью, пишет eTurboNews.

Перед отпуском более половины пациентов не получали даже минимума физических нагрузок, рекомендованных Европейским обществом кардиологии. Авторы исследования отмечают, что, возможно, главным фактором риска была большая высота, на которой расположен горнолыжный курорт. Сердечный приступ произошел у пациентов в среднем на высоте 1350 метров, в то время как проживали они в среднем на уровне 170 метров.

Ученые также выяснили, что около 70% пациентов имели, по крайней мере, два фактора риска для сердечных заболеваний, включая курение, диабет и высокий уровень холестерина.

Кардиологи отмечают, что, тем, кто планирует зимний отпуск в горах, следует заранее к нему подготовиться с помощью упражнений, а, оказавшись на курорте, увеличивать нагрузку постепенно. (перевод Travel.ru)

Источник: eTurboNews

Новости из Австрии

Горные лыжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта