Экопутешествия по Ливану становятся популярнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Долина Кадиша - один из наиболее интересных природных памятников Ливана. // bestsemester.com
Долина Кадиша - один из наиболее интересных природных памятников Ливана. // bestsemester.com

Ливан становится все более популярным местом для экотуризма и пеших прогулок. Особенным спросом пользуется 440-километровый маршрут, пересекающий страну с севера на юг по горным трассам и перевалам - от монастыря Кубайят (Qobeiyat) до города Марджаюн (Marjayoun). В целях лучшей организации туда водят лишь небольшие группы.

Вместе с туристами на маршрут выходят местные гиды, которые знакомят гостей с живописными уголками: ущельями, водопадами, пещерами, причудливыми каменными изваяниями. Питание путешественников организовано в горных селениях: это дает возможность познакомиться с настоящей ливанской кухней; кроме того, продукты для приготовления блюд - экологически чистые.

Среди поклонников таких турпоходов попадаются состоятельные европейцы, которые считают своим долгом сделать пожертвования на тот или иной экологический проект. Эти средства помогают поддерживать в хорошем состоянии небольшие заповедники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее Ливан не решил до конца все проблемы экологии и природопользования. Недавно ЮНЕСКО заявила о намерении вычеркнуть из Списка Всемирного природного наследия долину Кадиша (Нахр-Кадиша, Qadisha Valley). Ее называют Святой рекой, потому что в ущельях, сквозь которые Кадиша пробивает дорогу к морю, расположены десятки древних монастырей. Но сейчас река сильно загрязнена, а на ее берегах построены рестораны и бесконтрольно устраиваются пикники. В ответ на ультиматум ЮНЕСКО ливанское правительство пообещало взять ситуацию под контроль, и уже найдены спонсоры.

В 2009 году Ливан принял 1,8 миллиона туристов - это на 39% больше, чем годом ранее. Рост турпотока отмечается ежемесячно. Прогнозируется, что в 2010 году туризм напрямую принесет в экономику страны от 4 до 5 миллионов долларов, увеличив ВВП на 13%, и от 7 до 8 миллионов долларов - косвенным образом.

Российским туристам для въезда в Ливан на срок до 30 дней виза не требуется. Формально необходимо подтверждение бронирования отеля или ваучер, подтверждающий заказанные туристические услуги.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Ливан

Новости из Ливана

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта