В сентябре появится еженедельный поезд Москва - Ницца

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Международный вагон РЖД // Travel.ru
Международный вагон РЖД // Travel.ru

Российские железные дороги намерены запустить с 23 сентября поезд Москва - Ницца. Он будет ходить раз в неделю, а время в пути составит более двух суток - 50-53 часа. Пока этот странный маршрут заявлен до конца действия текущего расписания - 7 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отправление из Москвы по четвергам в 16.17, из Смоленска в 22.12, из Минска в 1.09, из Бреста - в 6.45. Прибытие в Варшаву - в 9.39 пятницы, в Катовице - в 13.49, в Остраву - в 16.30, в Вену - в 21.08, в Инсбрук - в 4.18 субботы, в Милан - в 11.29, в Ниццу - в 19.12. Обратное отправление из Ниццы - в 19.22 воскресенья, из Милана - в 1.29 понедельника, из Инсбрука - в 8.39, из Вены - в 17.26, из Остравы - в 21.30, из Катовице - в 23.45, из Варшавы - в 3.12 вторника. Прибытие в Брест в 8.00, в Минск в 13.50, в Смоленск в 18.58, в Москву в 23.17.

В составе будет люкс-вагон, спальные вагоны 1-го и 2-го классов, а также вагон-ресторан. Тарифы пока неизвестны, однако вряд ли они будут дешевле авиабилета. Проезд в этом поезде во внутреннем сообщении не разрешен.

Не вполне понятно, на кого рассчитывает РЖД, назначая подобный состав. Для поездок на выходные он не подходит, поскольку проводит в Ницце всего сутки, а дорога туда-обратно занимает в сумме четыре с половиной дня. Возможная целевая группа - страдающие аэрофобией туристы, отправляющиеся на Лазурный берег на неделю или две. Вместе с тем поезд имеет удобный график для поездок в Польшу, Чехию и Австрию. Возможно, найдутся желающие потратить два дня и на дорогу до Италии.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Италии

Как добраться до страны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта