Британский отель выплатит постояльцам по 100 фунтов за дождь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В случае дождя отель заплатит постояльцам. // GettyImages
В случае дождя отель заплатит постояльцам. // GettyImages

В одной из самых сырых курортных зон Великобритании - национальном парке Лейк-Дистрикт (Lake District) - так ценят короткий период без осадков, что один из местных отелей готов возместить постояльцам 100 фунтов ($150) в случае, если во время летнего сезона пойдет дождь.

Обычный совет туристам, которые едут в Лейк-Дистрикт - быть готовым к дождю. Парк может похвастаться самым большим среднегодовым количеством осадков во всей Англии. В ближайшем селении Стоунтуэйт (Stonethwaite) есть даже мемориальная доска с выгравированной на ней надписью "В память о солнечных днях", пишет Guardian.

Тем не менее сейчас в Лейк-Дистрикт стоит небывало засушливое лето, и владельцы 5-звездочного отеля Samling в Уиндермире (Windermere) обещают заплатить по 100 фунтов каждому постояльцу в случае даже незначительного дождя. Специальные датчики, установленные на крыше отеля, призваны реагировать на любые осадки. И владельцы обещают гостям, что акция должна пройти безо всякого обмана.

Букмекеры в шутку готовы принимать ставки на погоду. Один из них, Уильям Хилл, говорит, что шансы отеля все-таки начать выплачивать обещанное составляют 50%.

Samling считается одним из лучших отелей региона. Он может похвастаться "мишленовским" рестораном и номерами, оформленными со всей английской роскошью. В сезон проживание в гостинице обойдется от 150 фунтов ($220) в сутки. (перевод Travel.ru)

Источник: Guardian

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта