Финляндия приглашает потанцевать в снегу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фестиваль проходит при любой погоде. // hurmio.fi
Фестиваль проходит при любой погоде. // hurmio.fi

Уже в пятый раз в Тампере состоится одно из самых уникальных шоу мира - "Снежное танго". Участники фестиваля танцуют танго под открытым небом, в любую погоду и несмотря на снег. Мероприятие проводится в формате всемирного чемпионата по инициативе танцевального общества Hurmio.

Праздник начинается на Центральной площади, где будет звучать живая музыка, в полдень 6 февраля. Продлится он два с половиной часа, сообщает Suomiclub.ru. Дресс-код отсутствует, однако предусмотрен приз за лучший костюм. А на специально отведенной площадке Tango Camp, работающей в течение обоих выходных дней, можно будет получить уроки финского танго (это одно из самостоятельных направлений данного танцевального жанра).

Финляндия вообще известна как страна фестивалей. По разным подсчетам, ежегодно здесь проводится от 400 до 500 фестивалей, на которых представлены все формы искусства. Финны научились объединять в рамках фестивальных программ все, что можно отнести к культуре: музыку, танцы, кино, живопись, скульптуру, традиции и много другое. Фестивали проходят и в крупных городах, и в крошечных деревнях, и на природе. Некоторые фестивали иначе как креативными не назовешь: помимо танцев в снегу, участники могут соревноваться в поднятии на руках собственных жен, метании мобильных телефонов или в имитации игры на гитаре без гитары в руках.

Источник: Suomiclub.ru

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта