Мексика рассчитывает на русских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В рекламу Мехико будет вложено $10 миллионов. // Travel.ru
В рекламу Мехико будет вложено $10 миллионов. // Travel.ru

Мексиканские власти ожидают увеличения российского турпотока на 50%. Причиной этому является снижение курса национальной валюты, а также многочисленные скидки в отелях, заявил министр по муниципальному туризму Мехико Алехандро Рохас.

"Благодаря снижению курса песо с 10 до 14 за $1 отдых в нашей стране стал выгоден тем, кто платит за него в американской валюте, - сказал, в частности, А. Рохас. – Кроме того, отели предлагают скидки до 25%, а авиакомпании в условиях снижения стоимости нефти и топлива предлагают скидки на авиабилеты в Мексику до $1000 в оба конца".

Для привлечения туристов Мексика активизировала рекламную кампанию в наиболее перспективных странах, к которым относятся Россия, Индия и Китай, сообщает Интерфакс. Кроме того, в настоящий момент завершаются переговоры о запуске прямого рейса между Москвой и Канкуном.

Столица Мексики также прикладывает усилия для привлечения туристов из России. На продвижение возможностей отдыха в этом городе будет направлено $10 миллионов, что составляет примерно 6% федерального бюджета Мехико.

Министр также напомнил, что в этом году власти Мексики пошли на уступки россиянам в вопросе упрощения выдачи виз, и сейчас въездной документ можно получить в течение двух дней сроком на 5 лет.

Благодаря этому уже с начала 2009 года число виз, выданных гражданам России для въезда в Мексику, увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 95% из числа подававших документы на получение визы – туристы. В этом году дипмиссия планирует выдать российским путешественникам не менее 15 тысяч туристических виз.

Читайте ещё

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта