В Швейцарию приезжает все больше гостей из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Швейцария сохраняет славу самого спокойного в Европе государства. // sunstar.ch
Швейцария сохраняет славу самого спокойного в Европе государства. // sunstar.ch

Швейцария стала одним из немногих направлений, не утративших интерес со стороны российских туристов. По данным Швейцарского офиса по туризму, число поездок, совершенных россиянами с января по июль 2009 года, выросло на 9%. В мае прирост составил 32%, в июле – 20%.

Вместе с тем за тот же период число ночевок сократилось на 3%. Таким образом, Швейцария демонстрирует общую тенденцию, сложившуюся в период экономического кризиса: туристы не отказываются от путешествий, но сокращают свои расходы, в том числе уменьшая и отводимое на поездки время.

Рост интереса к Швейцарии объясняется несколькими факторами, сообщает RATA-News. Большую часть потока составляет самая обеспеченная прослойка туристов, а она практически не пострадала от кризиса. Кроме того, курс швейцарского франка ниже, чем евро – 1 франк сейчас стоит 30 рублей, поэтому цены здесь для россиян выгоднее, чем в соседних странах Еврозоны. Свою роль играет и имидж Швейцарии как самого спокойного в Европе государства.

По числу поездок в Швейцарию Россия уверенно заняла 8-е место среди зарубежных рынков. На 2009 год рекламный бюджет, направленный на продвижение Швейцарии в России, был увеличен на 14%. В первую очередь, деньги предназначались на продвижение летнего отдыха и экскурсионных туров по городам. Судя по росту числа поездок в мае и июле, эти цели вполне достигнуты.

В свою очередь, в женевском бюро по туризму отмечают, что наша страна – единственный рынок из первой десятки, показавший в 2009 году прирост. За первые шесть месяцев в Женеве побывало на 3,5% больше граждан России. Правда, эти цифры учитывают всех приезжающих – и туристов, и бизнесменов, и чиновников. Стоит отметить, что тенденция к удешевлению поездок не обошла и этот город: ранее 75% гостивших в Женеве россиян выбирали отели 4-5*, а в этом году спрос сместился в сторону 3-4*.

По наблюдению швейцарских профессионалов турбизнеса, в этом году "россияне гораздо меньше безумствуют": не заказывают частные самолеты, реже выбирают дорогие отели и в целом ведут себя заметно скромнее. В нынешних условиях стоит продвигать на российский рынок продукт, давно популярный у западноевропейских туристов, – летний активный отдых в горах. Также наших туристов заинтересуют гастрономические туры и образовательные программы.

Читайте ещё

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта