Портсмут – "британская Мальта"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Портсмут пытается стать новой Мальтой. // Greg Derr
Портсмут пытается стать новой Мальтой. // Greg Derr

Туристические компании Великобритании приглашают туристов в приморский город Портсмут (Portsmouth), сравнивая его с солнечным средиземноморским островом. В рамках новой маркетинговой кампании этого лета железной дороги Southern Railways, соединяющей Лондон с южным побережьем, Портсмут называют "новой Мальтой".

Однако те, кто хоть раз побывал в Портсмуте, называют это сравнение издевательским. Хотя Портсмут знаменит своей морской историей и футбольной командой, он может также "похвастаться" одним из самых высоких уровней преступности в стране. "В лучшем случае у нас бывает две солнечных недели за все лето. А местные жители будут скорее ожесточенно драться в кафе, чем стремиться помочь туристам, - говорит житель Портсмута Тим Коуртнелл. – Наши пляжи представляют собой смесь гальки с бутылочными пробками и пивными банками. Так что вряд ли кому-либо придет в голову мысль купаться в море".

Постеры, рекламирующие "новую Мальту", развешаны по всем железнодорожным вокзалам и станциям метро Лондона. Таким образом, Southern Railways рискуют вступить в конфронтацию с мэром британской столицы. Борис Джонсон однажды назвал Портсмут "одним из самых депрессивных городов южной Англии" и местом, "где полно наркотиков, тучных людей и тунеядцев", сообщает Telegraph.

Не выдерживают сравнения с Мальтой и другие показатели. Средняя летняя температура воздуха в Портсмуте составляет +20,7oC, тогда как на средиземноморском острове летом держатся +30,7oC. А осадков в Портсмуте выпадает в 10 раз больше, чем на Мальте.

Однако власти английского приморского города с радостью восприняли новое позиционирование Портсмута. Луиза Родуэлл, сотрудник отдела по туризму Городского совета, например, заявила: "Мы рады, что Southern Railways выбрала Портсмут в качестве главного летнего направления Англии. Подобные рекламные кампании содействуют развитию туризма в Великобритании". (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта