Красный домик на Луне - новая достопримечательность Стокгольма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Установка домика // wordpress.com
Установка домика // wordpress.com

Символ Швеции - красный дом с белыми наличниками - был установлен с помощью вертолета на крыше крупнейшего сферического здания мира, знаменитого концертного комплекса "Глобус" (Globen) на юге шведской столицы.

Дом площадью 12 квадратных метров и высотой около 3 метров появился благодаря пожертвованиям, собранным общественной организацией "Друзья дома на Луне". Главной целью организации является совместный проект с НАСА, который будет реализован в 2012 году, - собрать такой же домик на поверхности Луны, что станет первым произведением искусства в космосе и одновременно хорошей рекламой для Швеции в целом.

Напомним, что белая поверхность крыши крупнейшего здания Стокгольма регулярно становится экраном и площадкой для различных перформансов и инсталляций, сообщает соб. корр. Travel.ru. Так, например, в зимнее время система лазеров проецирует различные изображения на "Глобус", видимые в ночное время почти из любой точки южной части города, а к декабрю планируется запустить новый аттракцион для туристов по крыше сферы концертного зала.

Одновременно "Глобус" является моделью Солнца в крупнейшей в мире модели Солнечной системы. Модели других планет нашей звездной системы расположены на площадях городов по всей Швеции с соблюдением масштаба расстояний между их орбитами.

Красный домик можно будет видеть на "Глобусе" до конца лета, после чего он будет продан на аукционе.

Читайте ещё

Новости из Швеции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта