Великобритания обещает наладить бесперебойную работу визовых служб

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Проблемы объясняются общим компьютерным сбоем. // GettyImages
Проблемы объясняются общим компьютерным сбоем. // GettyImages

Как и несколькими месяцами ранее, получение визы в Великобританию остается непредсказуемым аттракционом. Туроператоры продолжают сообщать о многочисленных задержках с выдачей виз, которые происходят даже тогда, когда туристы подают документы заблаговременно.

"Недавно был случай, когда выход паспорта, сданного в начале апреля, три раза переносился, а затем заявителя попросили пересдать биометрические данные", - рассказали в одной из компаний.

Также туроператоры отмечают невозможность не то что повлиять на ситуацию с паспортами, но даже получить информацию о том, в каком состоянии находятся документы заявителя. Визовый отдел посольства Великобритании отправляет с этими вопросами в британский визовый центр, который, в свою очередь, их вовсе игнорирует.

Вместе с тем в целом спрос на поездки в Великобританию остается стабильным, сообщает RATA-News. За счет падения курса фунта к евро туры в Великобританию стоят дешевле, чем зимой. Очень привлекателен шоппинг в Лондоне; традиционно летом возрастает количество школьников и студентов, отправляющихся в образовательные туры. Но визовые проблемы могут сказаться на турпотоке ничуть не меньше, чем мировой финансовый кризис: они отсекают часть туристов, планировавших отправиться в Великобританию.

Заместитель директора британских визовых служб в России и СНГ, глава визового отдела британского посольства в Москве Джон Грэй прокомментировал ситуацию следующим образом: "В апреле система электронных заявок британского агентства по делам границ столкнулась с трудностями технического характера. Они касались компьютерных систем агентства по всему миру, а не только в британском посольстве в Москве. Но и в те дни 85% заявок, поданных в России, обрабатывались в течение 5-15 рабочих дней. В нормальной ситуации стандарт британского агентства по делам границ – обработка в такие сроки 90% заявок".

По его словам, сейчас система исправна. Сотрудники работали дополнительные часы, в том числе и по выходным, чтобы разобрать все заявки. "К началу будущей недели накопившаяся задолженность будет устранена", - пообещал Д. Грэй.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта